Краснодар, Ставропольская, 129
Служба поддержки круглосуточно:
8(918)220-48-08
С 9:00 до 20:00 без выходных:
8(861)235-02-55

Тунис по спросу туристов встал на второе место после Турции

Согласно результатам раннего бронирования, Тунис по объемам спроса российских туристов занимает второе место после Турции. Такую статистику озвучили аналитики АТОР.

Так, у наиболее массовых туроператоров картина следующая: у Coral Travel объем раннего бронирования Туниса вырос на 77% по сравнению с прошлым годом, у Sunmar — на 107%, а у Anex Tour — на 200%. И у всех Тунис по объемам занял второе место после Турции.

Напомним, что рекордным для Туниса оказался сезон «частично закрытой» Турции, когда в страну прибыли 623 тыс. российских туристов. Напомним, что туристические власти страны заявляли о намерении предпринять усилия, чтобы побить рекорд 2016 года, достигнув уровня в 800 тыс. российских туристов. Для этого, помимо прочих усилий, предполагаются и меры по поддержки туроператоров. Такую информацию озвучила министр туризма Туниса г-жа Сальма Эль-Люми Эль-Ракик.

При этом, по её словам, сезон 2018 будет отмечен возвращением европейского рынка: после «провального» 2015 года, когда в Тунисе случились сразу два теракта, шло постепенное восстановление спроса, европейцы шаг за шагом снимали запреты на полеты в Тунис. «В 2018 году эти запреты окончательно сняты, поэтому мы ожидаем 50% рост турпотока из Европы. Это достигнуто благодаря серьезной работе по обеспечению безопасности туристов, которая для нас на первом месте. Мы добились того, чтобы наша система безопасности соответствовала требованиям развитых стран», - подчеркнула г-жа министр.

При этом по российскому рынку планы у Тунисцев также амбициозные. «У нас был хороший прирост в 2016 году, когда мы приняли 600 тыс. российских туристов. В этом году, судя по раннему бронированию, мы рассчитываем принять около 800 тыс. российских туристов», - заявила Сальма Эль-Люми Эль-Ракик. В том числе, страна продолжает курс на поддержку российского турбизнеса: по словам министра, туроператорам предлагается ряд льгот по чартерным программам, также министерство планирует продолжать практику рекламных туров для прямого знакомства специалистов туриндустрии с возможностями пляжного, оздоровительного и экскурсионного Туниса.



Вернутся к списку